新養女湖

新養女湖

位於高雄燕巢區,除新養女湖外,另有烏山頂泥火山自然保留區、及新太陽谷等三處特殊奇景地形,延續著烏山頂泥火山脈,新養女湖是一座典型噴泥盆形的泥火山,同樣也是泥火山,但此處所含的水分較多,因此聚集成湖,傳說中的養女湖有著淒涼感人殉情故事


高雄包車、高雄租車為您的旅遊安全嚴格把關,除了政府所訂的車輛強制險外,更另外為您加保車輛責任乘客險,計程車投保每人100萬元、福斯T5、T6、賓士、中型褓姆車福斯crafter等車款,均投保每人300萬元-500萬元乘客險,包車旅遊行車雙重保障,我們的用心就是希望您能更安心!

yang-nu-lake

傳說是很久以前,養女湖附近的農家有個叫阿秀的養女與張姓青年相戀,後來被養母強迫嫁給殘癈的異姓哥哥,但阿秀死也不答應,便與張姓青年雙雙投湖,所以得其名

yang-nu-lake

燕巢鄉金山村的新養女湖的地型屬泥火山型中的噴泥塘是一個標準的噴泥盆,湖形略呈圓形,真徑約4-6公尺噴出物稀如黑水,所以無法凝結成丘,就形成一個水池狀分布,夾帶隆隆噴發聲,老遠就聽的到。

因為其噴泥的聲音就像熱水滾開的聲音一樣,所以還有一個別名為「滾水湖」。(資料來源:燕巢鄉公所)