佛陀紀念館

佛陀紀念館

在2011年12月25日舉行落成典禮,興建佛陀紀念館起緣於1998年星雲大師至印度傳授三壇大戒,當時西藏喇嘛貢噶多傑仁波切,感念佛光山長期為促進世界佛教交流所作的努力,是弘揚人間佛教的正派道場,遂表達贈送佛牙舍利的心願,盼能在台灣建館供養,讓正法永存舍利重光。


高雄包車、高雄租車為您的旅遊安全嚴格把關,除了政府所訂的車輛強制險外,更另外為您加保車輛責任乘客險,計程車投保每人100萬元、福斯T5、T6、賓士、中型褓姆車福斯crafter等車款,均投保每人300萬元-500萬元乘客險,包車旅遊行車雙重保障,我們的用心就是希望您能更安心!

buddha-museum
buddha-museum

菩提廣場前方兩側設八座寶塔,代表八正道,名稱分別為:一教、二眾、三好、四給、五和、六度、七誡、八道。八塔形制相同,皆為方形七層樓閣式,高三十八公尺,鋼筋混凝土結構,基座外飾黃砂岩,塔身外牆是曉理石,屋瓦為飛鳥瓦,欄杆為石材。

buddha-museum
buddha-museum

八塔中央區為成佛大道,長二百四十公尺、寬一百一十三公尺,地坪鋪設鏽石、青斗石。成佛大道南、北廊道長各二百五十四公尺,以山西黑石為材,雕刻萬人功德芳名及星雲大師的佛光菜根譚法語,富有教育、文藝內涵。禮敬大廳位於館區入口處,其名有禮敬諸佛之意,為地下一層,地上三層的建築,內設接待、詢問、展示區、紀念品店、餐廳等多功能服務。

buddha-museum

佛陀紀念館是一座融和古今與中外、傳統與現代的建築,具有文化與教育、慧解與修持的功能。該館的興建,正是希望透過供奉代表佛陀威德、智慧的法身舍利,讓人們在禮敬佛陀舍利的同時,能夠開發自己清淨的佛性,並為人間注入善美與真心,帶來社會的安定與和諧。

buddha-museum